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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Esta receta es de lo primero que empecé a hacer en repostería. La llevo haciendo años y siempre gusta a mi familia. Es muy fácil y las medidas se toman con un vaso. Para los que no tienen ni idea de cocina, se pueden atrever a hacerla. Me la dio mi tía Rafi de Sevilla, y nos la hacía en nuestros veraneos en Matalascañas.

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de manzanas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • zumo de un limón
  • 4 a 5 cucharadas de mantequilla
  • 15 a 20 galletas María
  • mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla templada en el microondas. Ésta será la base de la tarta, se pone en el fondo del molde y lo extendemos creando una capa. Reservamos.

Pelamos dos manzanas y les quitamos el corazón, las laminamos y se vierte el zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos.

En el vaso de la batidora, ponemos el resto de las manzanas peladas y sin corazón, la leche, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura y añadimos el zumo de limón de las manzanas que hemos reservado. Se bate todo hasta obtener una crema líquida.

Vierte la crema en el molde sobre la base de galletas y decora con las láminas de manzanas que tenemos reservadas.

El horno debe estar precalentado a 200º. Metemos la tarta y bajamos la temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, o hasta que las manzanas están doradas.

Sacamos la tarta y la pincelamos con mermelada de albaricoque, que le da brillo a nuestra tarta.







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