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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Realizado por Raquel Mira

Esta receta la he tomado del blog "Las recetas de Mamá"

Riquísimas para el desayuno o la merienda aunque en casa sólo duraron para la merienda


Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva
La piel de ½ limón
1 cucharada de anís en grano
180 gr de harina
10 gr de levadura de panadero
80 gr de agua templada
20 gr de anís seco o dulce
1 cucharada de ajonjolí
30 gr de azúcar

Elaboración:
Calentar el aceite con la cáscara del limón, apartar y añadir el anís en grano.
Disolvemos la levadura en el agua caliente y mezclamos el resto de los ingredientes, añadimos el aceite frío y amasamos suavemente. Dejamos la masa en un lugar cálido para que fermente y pueda doblar su volumen



Una vez que la masa haya subido, tomamos “pellizcos” de la masa (del tamaño de una nuez) la aplastamos con el rodillo y le damos forma, dejándola muy finita, cuanto más fina sea más crujiente quedará una vez horneada
Vamos poniendo las tortas en la bandeja del horno y le echamos azúcar por encima para que queden tostaditas. Están listas en 15 minutos
Y a disfutar!!!!!
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Realizado por Raquel Mira

Esta es la primera receta que cuelgo en este blog y espero que nuestra experiencia con las nuevas tecnologías sea tan dulce como lo son estos "brownies"

Son muy fáciles de hacer, para ello necesitamos:

4 Huevos
70 gr de harina
140 gr de chocolate fondat al 70% (cuanto más amargo sea el chocolate más ricos están)
220 gr de azúcar
220 gr de mantequilla (yo uso margarina)
35 ml de ron y un chorrito más para que estén más contentos
8-10 nueces
½ sobre de levadura

Elaboración:
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar, la levadura los huevos y el ron. Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño maría.
Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla anterior y añadimos las nueces troceaditas.
Vertemos esta mezcla en un molde, yo lo hice en moldes individuales para magdalenas.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º para su cocción. Horneamos durante 20-30 min, dependiendo del grosor que se le haya dado al pastel. Para comprobar que está hecho lo pinchamos con un palillo pero debemos recordar que este bizcocho es jugoso .
Dejamos enfriar antes de desmoldar, aunque mi marido no les dio tiempo a enfriarse, directamente cogió uno para probarlo y darme el visto bueno. Efectivamente, dijo que estaban buenos “aunque un poco calientes…….”

Receta de Irene Pérez y José Luis Mira, Almuerzo de Navidad 2009.
Este solomillo lo preparamos Jose y yo, para el almuerzo de estas navidades pasadas, cuando tuvimos como invitados a nuestros cuñados, Alfonso y Sara.
Estuvo todo delicioso, pero este plato fue un éxito, la carne en su punto y la salsa muy fina y algo curiosa.
INGREDIENTES:
  • Solomillo de cerdo
  • 1 o 2 peras de conferencia
  • 1 chalota
  • 6 -8 nueces de California
  • 1 brick de nata
  • 3 cucharadas soperas de crema de bálsamico de Módena
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Unas escamas de sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Primero, preparamos la salsa. Pelamos las peras, le quitamos el corazón y la cortamos a daditos, lo reservamos.

Picamos la chalota y la ponemos a fuego medio, en una sartén con aceite de oliva, la pochamos durante un par de minutos y le incorporamos las peras, lo rehogamos hasta que estén tiernas, entonces agregamos la nata, sal y pimienta recién molida, le bajamos el fuego y lo dejamos cocer un instante. Lo apartamos del fuego, le añadimos las nueces y lo pasamos por la batidora hasta obtener una salsa fina. Reservamos.

Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en una sartén grande con chorrito de aceite de oliva. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pieza y de cómo os guste la carne, pero el solomillo muy hecho, queda seco, lo ideal es conservar el centro rosadito. Cuando esté listo, se vierte en la sartén la crema de balsámico de Módena y lo hacemos rodar para que se impregne bien. Retiramos del fuego y lo cortamos en medallones.

Emplatamos, poniendo en la base del plato la salsa de peras y nueces, colocamos los medallones sobre ella, le ponemos a éstos unas escamas de sal y decoramos el plato con unas gotas de crema de bálsamico de Módena, y listo para servir.