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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Estamos en temporada de fresas, os propongo esta tarta verdaderamente exquisita
Necesitamos:

1 Base de masa quebrada
500 gr de fresas
3 huevos
500 ml. de leche
80 gr. de azúcar
70 gr. de harina
1/2 ramita de vainilla
1 sobre de preparado de gelatina transparente especial para cobertura (lo compré en Aldi)

ELABORACIÓN:

Ponemos la masa quebrada en el molde que vayamos a utilizar
Para hacer la crema pastelera:
Reservamos un poquito de la leche en un vaso y le echamos la harina y movemos con una cuchara rápida y enérgicamente para que no se hagan grumos
En un cazo ponemos el resto de la leche a calentar con la vainilla y el azúcar, cuado esté bien caliente (sin llegar a hervir) echamos 1 huevo y batimos bien, después ponemos otro huevo y seguimos batiendo, por último echamos 1 yema y seguimos batiendo. Ýo hago esta operación en el mismo cazo utilizando las varillas de batir manuales y lo quito del fuego mientras estoy batiendo.
Vuelvo a poner el cazo en el fuego y espero a que hierva, saco la ramita de vainilla, la abro por la mitad y le quito con un cuchillo su interior que lo pongo en la leche. Retiro del fuego el cazo y voy echando poco a poco la mezcla de harina y leche que hicimos al principio y lo sigo batiendo con las varillas.
Al momento vemos que empieza a espesar, en este punto podemos probarla para ver el punto de azúcar y corregir la textura (más espesa, ponemos un poco más de leche, más clara, ponemos un poco más de mezcla de harina y leche)
Una vez tengamos hecha la crema, ponemos en el horno la base de la tarta, la pinchamos con un tenedor para evitar que suba y la vamos controlando para que nos quede un poco doradita, sólo un poco ya que después la vamos a meter de nuevo en el horno con la crema
Mientras se va cociendo la masa, lavamos las fresas y las cortamos para decorar la tarta. Las reservamos.
Una vez que la masa ha cogido un poquito de color, le ponemos encima la crema (sobrará un poquito) y la volvemos a meter al horno hasta que los bordes queden doraditos.
Cuando la sacamos esperamos a que la crema se enfríe para colocar las fresas encima (si lo hacemos con la crema caliente, las fresas se reblandecen demasiado)
Colocamos las fresas encima y si lo encontráis, la cubrimos con el preparado de gelatina transparente. De esta forma los trozos de fresa no se mueven y la tarta queda perfecta. Si no no encontráis podéis utilizar una hoja de gelatina con un poquito de agua y azúcar

Animaros y disfrutad de un bocado delicioso y fresco para estos días (a ver si deja de llover ya!!)
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Para hacer estos bollitos necesitamos

INGREDIENTES:

500 gr. de harina
250 gr. de leche
50 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
1 huevo
25 gr. de levadura de panadero

ELABORACIÓN
En un bol ponemos la harina tamizada con el azúcar y reservamos
En un cazo templamos la leche y le echamos la mantequilla y la levadura para disolverlas

Vamos mezclando poco a poco la harina con la leche templada y amasamos. Lo haremos varias veces porque si vertemos la leche de una vez, se nos va a pegar a las manos y la masa no se podrá trabajar. Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco. Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.
A continuación dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Luego la dividimos en piezas de unos 50 gr., dándoles forma ligeramente alargada. Pintamos la superficie de los panecillos con huevo y dejamos en un lugar templado a 50º durante 60 minutos para que leven y su tamaño doble.
Para hacer esta operación yo los metí en el horno en dos bandejas (salen unas 18 piezas) y programé la temperatura a 50º y poco a poco ves como van subiendo y doblando su volumen, por eso han de tener suficiente espacio entre uno y otro porque si no se pegan.

Transcurridos los 60 minutos, introducimos los panecillos en el horno a 180º durante 20 minutos. A media cocción, los sacamos y los volvemos a pintar con huevo.
Si los queremos más dulces (tipo "Suizos") en este momento les pondremos azúcar por encima después de pintarlos con el huevo

Se pueden tomar solos, con fiambre, con mantequilla y aún están más buenos al día siguientes tostaditos para desayunar



Os presento mis albóndigas en salsa que espero que os animéis a prepararlas alguna vez, porque están buenísimas y además caseras. Para mojar sopas.


INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


  • 1\2 Kg. de carne picada

  • Pan rayado, unas 4 cucharas soperas y poco más para empanar

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • 2 huevos

  • 50 g. de leche

  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:



  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g. de aceite

  • 1 lata de tomate natural triturado de unos 400 g.

  • 2 cucharas de café de azúcar

  • 150 g. de vino blanco

  • 300 g. de agua

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN:


Ponemos en bol la carne picada y le añadimos el pan rayado, la leche, los huevos, sal, pimienta, nuez moscada, perejil y los ajos muy picados o pasados por el prensador. Lo mezclamos bien y dejamos en reposo durante 1 hora.


Hacemos las albóndigas, para que no se nos peguen en las manos, nos las mojamos en vinagre, yo pongo un poco en un plato y me las voy empapando de vez en cuando, no os preocupéis que no les afectan al sabor. Las vamos rebozando en el pan rayado y las colocamos en una fuente de horno.


Las introducimos en el horno con el grill encendido y cuando se estén dorando le vamos dando vueltas para que se hagan por igual.


Mientras se hacen en el horno, vamos preparando la salsa en una sartén con aceite, se pochan los ajos y la cebolla muy picadito todo, y cuando esté pochado, añadimos el tomate triturado, freímos durante unos diez minutos, añadimos el azúcar para restarle acidez al tomate, el vino blanco, sal, pimienta y el agua y lo dejamos cocer hasta que se pierda el agua. Si no os gusta encontraros trozos de la cebolla, podéis pasarla por el pasapurés o la batidora.


Este tomate, se vierte en las albóndigas y las introducimos en el horno a 180 grados hasta que estén hechas.

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Este gratinado se hace muy rápido y está delicioso. Creo que la foto habla por sí sola y además lo podéis acompañar de cualquier pasta cocida.




INGREDIENTES:



  • Una berenjena

  • Un vaso de cerveza

  • Harina para rebozado

  • Sal

  • Un bote de bechamel

  • Un tarro de salsa boloñesa

  • Queso para gratinar



ELABORACIÓN:



Partimos la berenjena en rodajas, le ponemos sal y las enharinamos. Después, vamos mojando cada rodaja en cerveza, esto es para que no absorba el aceite, y las freímos en abundante aceite. Las dejamos en papel absorvente.



En una fuente de horno, se vierte un poco de bechamel, ponemos una capa de berenjenas, y ahora de salsa boloñesa, repetimos la operación, hasta terminar con bechamel que cubra esta especie de lasaña. Espolvoreamos con queso para gratinar y al horno, que se dore el queso y a comer.

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Esta noche para cenar, ensalada caprichosa. Se la dedico a mis primos Yolanda y Jesús, ya que me ha servido para darle su toque. Nos invitaron a cenar en su casa, y nos pusieron una ensalada de primero que me sorprendió, ya que llevaba lascas de parmesano y unas tostas.



INGREDIENTES:


  • Bolsa de lechugas variadas (escarola rizada, canónigos y radicchio)

  • Maíz dulce

  • 4 Espárragos blancos

  • Zanahoria rayada

  • Lascas de parmesano

  • 8 Palitos de cangrejo troceados

  • Tostas o picatostes

  • Salsa César

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinagre


ELABORACIÓN:

En una ensaladera, colocamos primero las lechugas y después vamos incorporando el resto de ingredientes. Salseamos al gusto y aliñamos con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Servimos y a disfrutar.


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OEOEOEOEEEEEEEEEE!!!! YA HE APRENDIDO A PUBLICAR MIS RECETAS!!!!!


En primer lugar tengo que pedir disculpas a nuestros seguidores del blog por llevar tanto tiempo las fotos de mis recetas colgadas sin haber escrito la elaboración pero, es que para mí esto de la informática no es mi fuerte pero bueno, tras mucha insistencia por parte de Raquel e Irene ( y muchos amigos interesados en mis recetas ) he decidido que ya era hora de terminar esta tarea pendiente.


Esta receta me la dió Marisa, una compañera de mi trabajo y seguidora de nuestro blog, y la verdad es que resulta un entrante sensacional para cualquier ocasión. En fin, espero que os animéis a hacerlo y que os guste mucho.


INGREDIENTES:



  • Patatas


  • Bacon a tiritas


  • Salsa César


  • Queso rallado tipo 4 quesos

ELABORACIÓN:


Se cortan las patatas a gajos y se fríen ( también se pueden utilizar las que venden prefritas en la sección de congelados) cuando estén listas se ponen en una fuente de horno tipo pirex y se reservan.


A continuación se fríen las tiritas de bacon y una vez listas se vierten sobre las patatas reservadas.


Por último rociamos todo esto con salsa César y queso rallado e introduciremos la fuente en el horno para gratinar el quesito.



INGREDIENTES:



  • Un paquete de pasta precocida de canelones


  • Lonchas gorditas de jamón york


  • Queso rallado tipo 4 quesos


  • Queso azul


Para la salsa bechamel:




  • 1 cebolla


  • 1 ajo


  • 2 cucharadas soperas de harina


  • 1 vaso de leche


  • sal


  • nuez moscada


  • pimienta

ELABORACIÓN:


En un bol pondremos agua caliente e introduciremos la pasta precocida dejándola durante el tiempo recomendado por el fabricante.


Una vez transcurrido este tiempo, iremos sacando de una en una las láminas de pasta y las cubriremos con una loncha de jamón york, un poquito de queso rallado y unos trocitos de queso azul; a continuación lo enrollamos con mucho cuidadito y lo ponemos sobre una fuente tipo pirex engrasada previamente con un poquito de margarina.


Esta operación se repetirá con todas las láminas de pasta que tengamos.


Por último, elaboraremos la salsa bechamel. Para ello, freimos la cebolla finamente picada y el ajo, cuando dore todo esto un poquito, se le añade la harina para que también se fría.


A continuación, se le añade la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Se remueve todo esto y cuando se despegue esta mezcla de la cacerola ya estará listo.


Posteriormente se añade la salsa sobre los canelones y un poquito de queso rallado.


Ya solo nos queda meter la fuente en el horno y dejar hasta que gratine el queso.

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Esta crema está realizada con el robot de cocina Iber gourmet ( similar a Termomix).


INGREDIENTES:



  • 1/2 Kg. de zanahorias


  • 1/2 cebolla pequeña


  • 1 patata pequeña


  • 1 pastilla de caldo de verduras


  • 1/2 medida de aceite (50 ml. aprox.)


  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina


  • 8 medidas de leche ( 800 ml. aprox)


  • sal y pimienta

ELABORACIÓN:


En el vaso del robot pon la cebolla, la patata y las zanahorias troceadas y tritura pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima, incorpora el resto de los ingredientes menos la leche, programa a velocidad 1, temperatura 100º, durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo pon la mitad de la leche y vuelve a programar a velocidad 1, temperatura 90º, durante 10 minutos.


Cuando pare el robot puedes añadir el resto de la leche ( se puede añadir más o menos según tu gusto). Comprueba la sazón.


Como sugerencia, si deseas la crema más fina programa al terminar la velocidad máxima durante unos segundos.


INGREDIENTES:



  • Masa de hojaldre (la podéis encontrar en cualquier supermercado en la sección de congelados o refrigerados)


  • Azúcar

ELABORACIÓN:


Es muy importante que durante un ratito tengamos la masa a temperatura ambiente para que podamos trabajar bien con ella.


Una vez transcurrido este tiempo extenderemos bien la masa y pasaremos un rodillo suavemente por encima. A continuación cubriremos toda la masa con azúcar.


Cuando hayamos hecho esto, doblaremos a lo largo la masa en dos mitades ( procurando que sean más o menos simétricas ) y cubriremos con azúcar.


Posteriormente volveremos a realizar la misma operación: doblar a lo largo en dos mitades y cubrir con azúcar.


Al final, doblar la masa a lo largo esta vez sólo por la mitad y proceder a cortar porciones de la masa como un dedito de anchas.


Pondremos en una fuente de horno cubierta con una lámina de papel vegetal las porciones cortadas e introduciremos en el horno hasta que doren.


Aconsejo separar las porciones unas de otras un poquito, pues, aumentan de volumen en el horno.

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Como me gustan estas tortas, cada vez que he tenido ocasión he comprado las de San Martín de Porres pero en Madrid es difícil encontrarlas, así que buscando en internet encontré esta receta. Es un subidón de calorias y colesterol, pero..... un día es un día.
Para hacerlas necesitamos:

-400 gr. de manteca de cerdo ibérico (en Mercadona la venden en una tarrina de la marca El Pozo)
-350 gr. de azúcar glass o molida
-750 gr. de harina
-1 cucharada de granos de anís (matalauva)
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de ajonjolí

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos los granos de anís, el ajonjolí, la canela, el azúcar y lo mezclamos.
Derretimos la manteca de cerdo y cuando la tengamos en "punto pomada" vamos mezclándola con la harina poco a poco y con la mezcla del azúcar y las especias. Vamos agregando la harina y amasándolo todo.
Hay que amasar bastante porque tienen que quedar integrados todos los ingredientes.
La masa resultante no es elástica y se rompe, hay que manejarla con cuidado a la hora de cortar las porciones.
Para hacer las tortas, fui cogiendo un poco de masa, la puse finita con un rodillo y después hice las porciones con un cortapastas.
Las puse en la bandeja del horno precalentado a 180º y vigilándolas porque si se doran demasiado no están buenas. Tardan unos 15-20 minutos
Al sacarlas hay que tener mucho cuidado porque queman muchísimo, guardan durante mucho tiempo el calor
Una vez que las hemos quitado de la placa del horno, le ponemos azúcar glass por encima y canela al gusto.
Ya está, más fácil imposible, no?
El salmorejo es un plato típico de nuestra gastronomía cordobesa, que sus ingredientes principales son los tomates y el pan. Pues bien, mi suegra me pasó esta receta que sustituye el pan por zanahorias. Es ideal para las personas que siguen una dieta. Gracias a Ana Guijarro, una estupenda cocinera, podéis disfrutar de ella.


INGREDIENTES:


  • 350g. de zanahorias

  • 350g. de tomates maduros

  • 1 ajo

  • 50 g. de aceite de oliva

  • sal

  • chorrito de vinagre


ELABORACIÓN:


Pelamos las zanahorias y las cocemos en una olla hasta que estén tiernas, luego las escurrimos y las dejamos enfriar.


En el vaso de la batidora, agregamos todos los ingredientes, y lo batimos hasta que quede cremoso.


Para que no se repita el ajo, le quito la parte central. Con respecto al vinagre y la sal, más vale echarlo poco a poco, lo vais probando hasta que esté a vuestro gusto.