Advertise Here

RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

- Another Blogger Blog's



La operación bikini va a seguir esperando. He encontrado un libro de Christabel Martin titulado "Cupcakes, a fine selection of sweet treats" que es una maravilla por la originalidad de sus recetas y la decoración y a la vez es una tentación porque ya que las haces habrá que probarlas, no? (menos mal que está Edu para dar buena cuenta de ellas, no da tiempo a que se pongan duras..... él si que es dulce!!!!)



INGREDIENTES (18 Unidades)

150 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
250 gr. de harina
1 c/p de levadura Royal
100 ml. de leche
3 cucharadas hermosas de mermelada de fresa

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos los papelitos en los moldes.
En un bol mezclamos la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar hasta conseguir una crema, después añadimos un huevo y batimos, y después el otro huevo y seguimos batiendo.
Ahora, añadimos de manera alternativa, en tres veces, la harina y la leche. Todo debe quedar bien mezclado.
Por último agregamos las 3 cucharadas de mermelada a la mezcla sin batir, sólo movemos un poco para que como decía James Bond quede "mezclado no agitado", vaya parida!!!...... es para dar a entender que sólo hay que integrarla en la mezcla, no batirla.
Metemos al horno durante 15 ó 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga seco
Las retiramos del horno y las ponemos en una rejilla para que se enfríen
Deben estar frías porque de lo contrario el buttercream que le pongamos encima se nos va a derretir y lo digo por experiencia, queda horroroso!!!!



BUTTERCREAM ROSA:

INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar glass
100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de mermelada
1 cucharada de coco rallado
Esta vez no usé ningún colorante. Con el que lleva la mermelada bastó para conseguir un rosa clarito


ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco batiendo con las barillas de la batidora. Primero a velocidad baja y después cuando vayamos echando más azúcar aumentamos la velocidad
Cuando hayamos conseguido nuestro buttercream, añadimos la mermelada y el coco y batimos un poquito más con las barillas.
Y ahora sólo queda poner la mezcla en la manga pastelera y usar la imaginación para decorarlas




Ahí van dos recetas en una, el pan y los patés para untar.... y un billete gratis para el cielo porque al comerlo te teletransporta.

INGREDIENTES PARA EL PAN:

500 gr. harina
80 gr. queso rallado
150 gr. tomate frito
1 c/p azúcar
1 c/p sal
4 c/g aceite
150 ml. agua
1 y 1/2 sobre de levadura seca
Unas hojas picaditas de albahaca fresca


ELABORACIÓN:

Lo ponemos todo en la cubeta de la panificadora.
Primero los ingredientes secos y luego los líquidos.
La sal en una esquina, el azúcar en otra esquina y la levadura en el centro (haciendo un agujerito)
Programamos en modo normal, tostado medio y 1000gr y ella sola hace esta maravilla
Miga esponjosa, corteza crujiente y un sabor que te traslada a la "Casa de la Pradera"






PATÉ DE "FALSA LANGOSTA" (SURIMI TOTAL!!!!) Y PATÉ DE CHAMPIÑÓN



FALSA LANGOSTA:

INGREDIENTES:

8 Palitos de cangrejo
1 Huevo duro
1 Lata de atún con el aceite escurrido
3 Cucharadas hermosas de mahonesa

ELABORACIÓN (más fácil que comérselo)

Voy a hacer publicidad de mi Superchef de Tupperware, qué invento. Qué bien pica los ingredientes.
En un bol mezclamos, los palitos de cangrejo bien picaditos, el atún desmenuzadito y el huevo duro. Cuando lo tengamos todo bien ligadito le ponemos la mahonesa, y lo mezclamos bien.
Y listo para untar.
Si a esta mezcla le unimos unas patatas cocidas, tenemos una ensaladilla de "gambas falsas" del estilo a la del cocedero de mariscos de la Torrecilla. (Nos saca de un apurillo....)

PATÉ DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

300 gr. de champiñones sin rabito
1 cebolla
Orégano
Sal
Pan rallado. Yo usé el que lleva ajo y perejil

ELABORACIÓN (más fácil todavía)

De nuevo con mi Superchef piqué los champiñones y la cebolla
Los pasé a una sartén con unas gotitas de aceite, lo poché y cuando los champiñones y la cebolla eliminaron toda el agua y quedaron bien frititos (fritito fritito como le gusta al Niño Ozeuí) se le pone una poquita de sal y el orégano
Lo pasamos por la batidora (yo de nuevo a la Superchef, qué pesada!!!) y lo batimos un poco, al hacerlo veremos que se vuelve un poco líquido, en este momento añadimos el pan rallado. Sólo un poco porque si ponemos demasiado se nos hará una plasta compacta y tendremos que añadirle un poquito de leche para que no quede tan pastosa
Y ya está. Ahora a disfrutarlo con un buen pan, unas tostas y una cervecita fresquita!!!!
He decidido ponerme al día de recetas que aún no he publicado. Pero escribir y hacerlo todo con sólo una mano, me darán las uvas, pero como voy a estar mucho tiempo así hasta que recupere mi hombro, pues a hacerlo despacio que es lo que toca.


Aunque esta receta la he elaborado con la thermomix, se puede hacer en una cazuela, no importa.


INGREDIENTES:



  • 1 Pollo troceado


  • harina


  • 2 cebollas


  • 250 g. de champiñones frescos


  • 70 g. de aceite de oliva


  • 2 dientes de ajo


  • 150 g. de vino blanco


  • 100 g. de agua


  • 1 yogur natural


  • sal


  • pimienta


ELABORACIÓN:


Se vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Troceamos 6 segundos a velocidad 3 1\2. Añadimos los champiñones troceados y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Cuando esté listo, ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos el pollo, que previamente hemos enharinado, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Después incorporamos el vino, el agua, la sal y pimienta, y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Agregamos al pollo el yogur y se mezcla 7 segundos a velocidad 1.


Servimos en una cazuela.


Si la salsa está líquida, apartamos los trozos de pollo y dejamos reducir la salsa en una cazuela hasta que espese, después incorporamos otra vez la carne y calentamos.